![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 2019年12月14日(土)着が 今シーズンの最終発送です。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 酵母いろいろ 農家の地味メシ パン おやつ 針しごと モノ 季節の記録 お出かけ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
カンパーニュ(180) 焼き菓子(165) 食パン(153) 保存食(89) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) ケーキ(68) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) フランスパン(36) ジャム・ピール(34) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 小麦2011(16) 以前の記事
2019年 12月2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... 記事ランキング
|
![]() 数年前によく作っていたキャラメルナッツ。 昨年収穫した落花生を使って。 油をきらしていたので、バターで。 バター 8g 洗双糖 10g 信州産はちみつ 11g 水 5g キシノウエン産落花生 40g ナッツ類は、あらかじめロースト。 トースター弱(300w)10分。 小鍋に、ナッツ以外を入れて火にかけ、薄茶色まで。 ナッツ投入してからめる。 バターで作るとすごい。 これがほんとのキャラメルだよね。 チェルシーを思い出す味。 ![]() 粗精糖20 B.P.小さじ1/4 油25 牛乳25~ 180℃中段で25分焼いたら、焼きすぎ。 次回170℃か、下段にしてみる。 ナッツを包むように作ると、 触りすぎて、カチコチになる。 →キシノウエンの小麦のはなし
by motoarai
| 2014-04-26 06:41
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||