S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

c0110869_12542950.jpg
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(180)
(165)
(153)
(89)
(81)
(80)
(73)
(68)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
記事ランキング
バターキャラメルピーナツクッキーを作る

c0110869_6422691.jpg

数年前によく作っていたキャラメルナッツ

昨年収穫した落花生を使って。
油をきらしていたので、バターで。

バター          8g
洗双糖         10g
信州産はちみつ    11g
水             5g
キシノウエン産落花生 40g
ナッツ類は、あらかじめロースト。
トースター弱(300w)10分。
小鍋に、ナッツ以外を入れて火にかけ、薄茶色まで。
ナッツ投入してからめる。


バターで作るとすごい。
これがほんとのキャラメルだよね。
チェルシーを思い出す味。





c0110869_6423724.jpg
キシノウエン産シラネ100
粗精糖20 B.P.小さじ1/4
油25 牛乳25~


180℃中段で25分焼いたら、焼きすぎ。
次回170℃か、下段にしてみる。

ナッツを包むように作ると、
触りすぎて、カチコチになる。


キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2014-04-26 06:41 | おやつ
<< 移植したニラ 1回目のナス・ピーマンたち >>