キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
12月末まで出荷していたハウスの葉物。 出荷終了後は、保温のベタがけもはずし、 水もやらずに、閉めきって放置。 こちらはちぢみ小松菜。 外葉は黄色く汚くなってしまうけど、 それでも中のほうは美味しく食べ続けた。 私達の冬の貴重な青菜。 手前がフリルからし菜、奥がルッコラ。 毎朝、パンに挟むことができて便利だった。 雨水の頃、草にアブラムシがちらほら出始めたので、 一度全部きれいに片付けなければ。 今年は、ここでトマトを作る予定。 そして、次の冬には屋根をはがして移設かな。
by motoarai
| 2015-02-19 07:03
| 季節の記録
| ||||||
ファン申請 |
||