![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(200) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() 前回のスコーンで、B.P.を減らしたことと、なたね油が好みだったので、 今回は、油脂量を対粉30%まで減らして。 きび糖もちょっぴり増やして、 すごく美味しいと思えるスコーンになった。 そんなに膨らませるタイプではないので、 菊型で抜いたほうが、より美味しそうになるかも。 メモ キシノウエン産シラネ全粒粉75g 国産薄力粉75g きび糖20g B.P.小さじ1 バター15g なたね油30g 牛乳30g+ヨーグルト40g(←少し残す) 200℃15分→位置変えて150℃10分で乾燥焼き →キシノウエンの小麦のはなし
by motoarai
| 2015-03-10 10:57
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||