S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
シラネ全粒粉と薄力粉半々で、スコーン(ヨーグルト入り)・2

シラネ全粒粉と薄力粉半々で、スコーン(ヨーグルト入り)・2_c0110869_10575354.jpg

前回のスコーンで、B.P.を減らしたことと、なたね油が好みだったので、
今回は、油脂量を対粉30%まで減らして。

きび糖もちょっぴり増やして、
すごく美味しいと思えるスコーンになった。

そんなに膨らませるタイプではないので、
菊型で抜いたほうが、より美味しそうになるかも。


メモ
キシノウエン産シラネ全粒粉75g
国産薄力粉75g
きび糖20g B.P.小さじ1
バター15g なたね油30g
牛乳30g+ヨーグルト40g(←少し残す)
200℃15分→位置変えて150℃10分で乾燥焼き



キシノウエンの小麦のはなし

タグ:
by motoarai | 2015-03-10 10:57 | おやつ
<< トマトハウスの土作り ダッチオーブンのフタでカンパーニュ >>