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シラネ全粒粉と薄力粉半々で、スコーン(ヨーグルト入り)・2

シラネ全粒粉と薄力粉半々で、スコーン(ヨーグルト入り)・2_c0110869_10575354.jpg

前回のスコーンで、B.P.を減らしたことと、なたね油が好みだったので、
今回は、油脂量を対粉30%まで減らして。

きび糖もちょっぴり増やして、
すごく美味しいと思えるスコーンになった。

そんなに膨らませるタイプではないので、
菊型で抜いたほうが、より美味しそうになるかも。


メモ
キシノウエン産シラネ全粒粉75g
国産薄力粉75g
きび糖20g B.P.小さじ1
バター15g なたね油30g
牛乳30g+ヨーグルト40g(←少し残す)
200℃15分→位置変えて150℃10分で乾燥焼き



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2015-03-10 10:57 | おやつ
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