S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
シラネ全粒粉 卵白泡立てパンケーキ・2

シラネ全粒粉 卵白泡立てパンケーキ・2_c0110869_11184634.jpg

前回に引き続き。
あのふわふわ感を味わいたくて、卵白泡立て。

きび糖をちょっと増やして、
油脂量を対粉15%まで減らして、なたね油と半々にしてみた。
もしかして、全部なたね油でもいいかも。

家族みんなが喜ぶパンケーキ。
次の日でも美味しい。

キシノウエン産シラネ全粒粉200g
B.P.小さじ1 きび糖15g 塩少々
卵黄2個分+牛乳180g+ヨーグルト100g
卵白2個分 溶かしバター15g+なたね油15g




キシノウエンの小麦のはなし
(2015年収穫までお待ちください)

by motoarai | 2015-03-15 11:17 | おやつ
<< いろいろ発芽 日の出と、もみ殻くん炭 >>