S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メープルビスケット

メープルビスケット_c0110869_1374936.jpg

ようやく製粉を再開することができた小麦。
まずは味見、と思って一番手早くできる焼き菓子を。

型で抜いたりしようとするから億劫になるんだ。
カードで切って、子供のフォークで穴、だけなら簡単。

キシノウエン産シラネ全粒粉100g
菜種油26g メープルシロップ30g

混ぜかたは、毎度こちらの動画を参考に。
ガス160℃下段26分



キシノウエンの小麦のはなし
(シラネのみ製粉を再開しました)

by motoarai | 2015-10-01 13:07 | おやつ
<< 来週の野菜セットの内容(予定)です。 今週の野菜セット(9/29~1... >>