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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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キシノウエン産シラネ全粒粉 カボチャパウンドケーキ①

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自分用なら、いろいろ控えめな配合を探すのだけど、
今回は持ち寄りの一品なので、基本に則って。

基本は、粉100+バター100+卵100+砂糖100+カボチャ150
日持ちもするだろうし、少量で満足するかも。

でも、さすがに砂糖は80くらいに減らして。
カボチャ色を大事に、粗糖ではなくグラニュー糖。

工程は、こちらを参考に。
バーミックスを使う手があったのか。

油脂は、バター50+菜種油50で。
菜種油は卵に混ぜておく。
カボチャ(ロロン)は、レンチンではなく蒸して。

ガスオーブン、170℃40分。




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簡単、とはいっても、
やっぱりクッキーとかよりは大変。

でも、ちゃんと丁寧に作ると美味しいなぁ。

カボチャ食パンでもよく思うけど、
カボチャのしっとり効果ってすごい。

次回は、油を90に減らして、
カボチャの種を散らしてみたい。



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2015-10-16 15:48 | おやつ
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