S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
キシノウエン産シラネ全粒粉 カボチャパウンドケーキ②

キシノウエン産シラネ全粒粉 カボチャパウンドケーキ②_c0110869_12585967.jpg

カボチャパウンドケーキ①に引き続き。
持ち寄りの一品。

粉100+油脂90+卵100+砂糖80+カボチャ150

カボチャ色を大事に、粗糖ではなくグラニュー糖。
油脂は、バター45+菜種油45で。

工程は、こちらを参考に。
バーミックスを使って。

菜種油は卵に混ぜておく。
カボチャ(ロロン)は、レンチンではなく蒸して。

ガスオーブン、170℃40分。





キシノウエン産シラネ全粒粉 カボチャパウンドケーキ②_c0110869_12591388.jpg

美味しくできて、好評だった。
パンプキンシードの香ばしさが素晴らしい。

次回は、自分用に。
粉の割合をどんどん増やして作ってみたい。




キシノウエン産シラネ全粒粉 カボチャパウンドケーキ②_c0110869_13505067.jpg
上に散らしたのは、
「食用種子南瓜」

今年は、1~2株植えて、4個収穫できたのだった。
これくらいがちょうどいい。

(「ストライプペポ」という品種名で種が販売されています)



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2015-10-18 12:57 | おやつ
<< 今週の野菜セット(10/20~... クマザサが黄色くなってきた。 >>