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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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キシノウエン産シラネ全粒粉 パウンドケーキ③

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カボチャパウンドケーキ②に引き続き。
どっしり粉っぽくしたくて。

粉140+油脂90+卵110+砂糖84+チョコ25

砂糖はきび糖。
油脂は、バター45+菜種油45で。
チョコは、カカオ95%。

工程は、こちらを参考に。
バーミックスを使って。

菜種油は卵に混ぜておく。
ガスオーブン、170℃40分。

対粉60%くらいまで減らすと、さすがにボソボソ感あり。
ケーキとして美味しくいただくなら、80%くらいまでが限界かな。
牛乳を入れたり、焼成後すぐにホイルで包めば違ったかも。

次回は粉120-他100くらいで。
あとは充填豆腐を使うレシピも試してみたい。

バーミックスでバターをホイップする工程に慣れてきた。
この冬、何回シラネパウンドケーキを作れるかな。



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2015-10-24 07:04 | おやつ
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