S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
紅大根の甘酢漬け

紅大根の甘酢漬け_c0110869_13562298.jpg

250gくらいを2ミリ厚のイチョウ切り。
塩して30分くらい置いたら、絞って甘酢に漬ける。

今回の甘酢:酢75g+砂糖30g+塩少々+だし少々
を煮立てて冷ましたもの。




紅大根の甘酢漬け_c0110869_13563059.jpg

1日半たつとこんな感じ。
きれいに染まったね。




野菜セット 定期宅配はこちら
紅大根の甘酢漬け_c0110869_197914.jpg


by motoarai | 2015-11-05 04:55 | 農家の地味メシ
<< ハウスの移設、完成。 紫芋スコーンを作る >>