S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
いただきもの小麦でカンパーニュ

いただきもの小麦でカンパーニュ_c0110869_1647108.jpg

収穫の機械をお貸ししたらいただいた、
となり町産の玄麦を挽いてカンパーニュ。

うちの「ゆめかおり」とは違って、
皮がぱりっと薄く、ヨーロピアンな香り。
耐寒性がないのが、本当に残念。

最近、4歳娘の朝食は「かたいパンにバターつけて」と指定してくる。
だから、カンパーニュさえ焼ければいいと。
すっかり食パンを焼かなくなってしまった。
ななめそぎ切りにすれば、ホットサンドメーカーにも入るし。

メモ
自家製粉全粒粉300g
水200g
白神こだま酵母2g 
シママース5.5g
焼成は→たらい被せ方式




野菜セット 定期宅配はこちら
いただきもの小麦でカンパーニュ_c0110869_197914.jpg




by motoarai | 2016-02-29 11:00
<< パン用小麦「ゆめかおり」に追肥など。 卵白泡立てパンケーキ・5 >>