S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
自家製味噌で、魚のみそ漬け

自家製味噌で、魚のみそ漬け_c0110869_1164525.jpg

まだ残っている2014年仕込み味噌を使って。
(2015年仕込み味噌も美味しく出来上がっています^^)

ぶり4切れくらいに
みそ160g+みりん大さじ3+しょうゆ大さじ1/2

小さい切り身は、3日漬けるとしょっぱいけど、
普通のはちょうど良いかんじ。

美味しいので、今度は鶏肉でも試してみたい。

(参考本:こちら


野菜セット 定期宅配はこちら
自家製味噌で、魚のみそ漬け_c0110869_197914.jpg


by motoarai | 2016-03-14 11:14 | 農家の地味メシ
<< 積雪 3月の雪と最近の苗 >>