S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
自家製二年味噌で、鶏のみそ漬け

 自家製二年味噌で、鶏のみそ漬け_c0110869_12524933.jpg

魚のみそ漬けのときと同じ。
今度は、鶏のむね肉。
厚いところを包丁入れて開いて大きくして。

味噌をきれいに拭き落として、
スチームオーブンで25分位焼いたら、
ハムみたいにプリプリで美味しかった。

二日間漬けて、ほどよく漬かっているかんじ。
来週からのお弁当のおかずにも使えそう。
次は2枚分作ろう。



野菜セット 定期宅配はこちら
 自家製二年味噌で、鶏のみそ漬け_c0110869_197914.jpg


by motoarai | 2016-03-18 11:00 | 農家の地味メシ
<< 九州産薄力粉 名月を買ってみた インスタントみそ汁のもと 手作り >>