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乳酸キャベツを作ってみた

乳酸キャベツを作ってみた_c0110869_6581396.jpg

こちらを参考に、乳酸キャベツを作ってみる。

初冬に収穫して貯蔵しているキシノウエン産キャベツ。
乾燥しちゃっているキャベツだけど、ちゃんと漬かった。

常温4日目くらいでわずかに発泡していて、
酸味はそれほどないけど、
漬物臭が気になったので冷蔵庫へ移す。

そのまま食べるにはしょっぱいので、
シュレッド人参1本分と混ぜてサラダに。
酢も塩もいらないので、油かマヨネーズで和えるだけ。

甘みや旨味があって美味しかった。
キャベツが傷む寸前なので、まとめて作っておこう。
冷蔵庫で1ヶ月もつなら助かる。



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乳酸キャベツを作ってみた_c0110869_197914.jpg



by motoarai | 2016-03-20 11:00 | 農家の地味メシ
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