![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(199) 食パン(177) 保存食(105) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() これまたクックパッドで興味深いレシピをみつけて。 果物でジャムを作るみたいに、 先に砂糖をまぶして水分を出してから煮始めるという方法。 写真はきび糖振り入れて、軽く混ぜてなじませたところ。 このあと小一時間放置したら、少し水分が出ていた。 →そのまま水と調味料を加えて、落し蓋して煮る。 ![]() 「水っぽいカボチャも、ホクホクになる」らしいけど、 普通に煮たほうがよかったかも。 それか、1時間も置いちゃったのがいけなかったか。 追記:ロロンはしっとり系かも。比べてみると、やはりホクホク感が全然違った。 奥のは「揚げない大学芋」。 かなりのリピート率。 ![]()
by motoarai
| 2016-10-06 11:00
| 農家の地味メシ
| ||||||
ファン申請 |
||