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カボチャの煮物(先に砂糖をまぶして水分を出す)

カボチャの煮物(先に砂糖をまぶして水分を出す)_c0110869_1361026.jpg

これまたクックパッドで興味深いレシピをみつけて。

果物でジャムを作るみたいに、
先に砂糖をまぶして水分を出してから煮始めるという方法。

写真はきび糖振り入れて、軽く混ぜてなじませたところ。
このあと小一時間放置したら、少し水分が出ていた。
→そのまま水と調味料を加えて、落し蓋して煮る。



カボチャの煮物(先に砂糖をまぶして水分を出す)_c0110869_1362513.jpg

「水っぽいカボチャも、ホクホクになる」らしいけど、
ロロンは最初から強粉質でホクホクなので、
普通に煮たほうがよかったかも。

それか、1時間も置いちゃったのがいけなかったか。

追記:ロロンはしっとり系かも。比べてみると、やはりホクホク感が全然違った。

奥のは「揚げない大学芋」。
かなりのリピート率。


カボチャの煮物(先に砂糖をまぶして水分を出す)_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2016-10-06 11:00 | 農家の地味メシ
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