![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 2019年12月14日(土)着が 今シーズンの最終発送です。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 酵母いろいろ 農家の地味メシ パン おやつ 針しごと モノ 季節の記録 お出かけ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
カンパーニュ(180) 焼き菓子(165) 食パン(153) 保存食(89) 成型パン(80) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) ケーキ(68) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) フランスパン(36) ジャム・ピール(34) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 小麦2011(16) 以前の記事
2019年 12月2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... 記事ランキング
|
![]() これまたクックパッドで興味深いレシピをみつけて。 果物でジャムを作るみたいに、 先に砂糖をまぶして水分を出してから煮始めるという方法。 写真はきび糖振り入れて、軽く混ぜてなじませたところ。 このあと小一時間放置したら、少し水分が出ていた。 →そのまま水と調味料を加えて、落し蓋して煮る。 ![]() 「水っぽいカボチャも、ホクホクになる」らしいけど、 普通に煮たほうがよかったかも。 それか、1時間も置いちゃったのがいけなかったか。 追記:ロロンはしっとり系かも。比べてみると、やはりホクホク感が全然違った。 奥のは「揚げない大学芋」。 かなりのリピート率。 ![]()
by motoarai
| 2016-10-06 11:00
| 農家の地味メシ
| ||||||
ファン申請 |
||