S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
人参グラッセ作り置き

人参グラッセ作り置き_c0110869_19292396.jpg

ひたひたの水とバター少々、塩ふたつまみくらい入れて、
10分くらい煮て、最後は強火にして水分飛ばす。
砂糖もなしでも、人参が甘くておいしい。

大根みたいな巨大人参も、1本丸ごとグラッセにして二日でなくなる。
和風味の煮物よりも子供が喜んでたくさん食べてくれる。

ただ、冷えるとバターか固まるので、お弁当には向かないかな。


人参グラッセ作り置き_c0110869_13501823.jpg
(野菜セット お試ししやすくなりました)

by motoarai | 2016-10-29 11:00 | 農家の地味メシ
<< 来年収穫のニンニク 来週の野菜セットの内容(予定)です。 >>