S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
ふつうの生地で丸パンを作る

ふつうの生地で丸パンを作る_c0110869_13314883.jpg

この秋初のパン作り。

農作業が落ち着いても、
今年は料理のほうに時間を割いていたから。

朝9時に思い立って、HB生地作りコースで捏ねから2時間。
そのあとの工程もスムーズで、お昼には焼き上がるお気楽パン。

酵母の香りが強めだけど、
ふんわり食べやすい。

今回のメモ
カメリア240g
キシノウエン産ゆめかおり全粒粉60g(2割)
砂糖15g 塩5g 酵母5g
バター15g スキムミルク10g
水200g+α(うち20gで酵母溶かす)

HBの生地作りコース(こねから2時間)
60g×9個に分割 半ばんじゅうでベンチ20分
丸め直すだけの成型
旧スチームオーブンでホイロ35~40分
ガスオーブン220℃予熱→200℃12分焼成
仕上げになたね油刷毛塗り



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2016-11-02 13:36 | パン
<< 花豆の収穫 遅れたタマネギ苗を植える >>