キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(230) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(103) ケーキ(85) 庭づくり(85) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 10月2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 more... 記事ランキング
|
この秋初のパン作り。 農作業が落ち着いても、 今年は料理のほうに時間を割いていたから。 朝9時に思い立って、HB生地作りコースで捏ねから2時間。 そのあとの工程もスムーズで、お昼には焼き上がるお気楽パン。 酵母の香りが強めだけど、 ふんわり食べやすい。 今回のメモ カメリア240g キシノウエン産ゆめかおり全粒粉60g(2割) 砂糖15g 塩5g 酵母5g バター15g スキムミルク10g 水200g+α(うち20gで酵母溶かす) HBの生地作りコース(こねから2時間) 60g×9個に分割 半ばんじゅうでベンチ20分 丸め直すだけの成型 旧スチームオーブンでホイロ35~40分 ガスオーブン220℃予熱→200℃12分焼成 仕上げになたね油刷毛塗り →キシノウエンの小麦のはなし
by motoarai
| 2016-11-02 13:36
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||