キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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貴重な豊作の大浦太牛蒡を使って。 ごぼうは、すき焼き味で牛肉と煮ても美味しいし、 鶏ごぼうも美味しいけど、豚も美味しそう。 きょうの料理サイトの「ごぼトン」を参考に作ってみる。 大浦は、太いっていう違いだけ。 調理法は、他のごぼう煮レシピと同じで大丈夫。 あく抜きも、さっと水に放つ程度。 オリーブオイルで肉と玉ネギ、ニンニクをよく炒めたら、 そこにごぼうも加えて、赤ワイン、みりん、しょうゆ、ローリエ、水を加え、 圧力鍋で加圧10分。 寒い部屋で半日放置、 上に白く固まった脂をごそっと取り除き、 温め直して、塩こしょう、砂糖、水溶き片栗粉。 ごぼうがやわらか~くて、まるで大根を食べているかのよう。 玉ネギがとろとろに溶けたスープも美味しくて、 翌日は、たっぷりゆでたターサイを、残りスープに絡めていただく。
by motoarai
| 2016-11-13 07:07
| 農家の地味メシ
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