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ごぼうと豚バラブロックの赤ワイン煮

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貴重な豊作の大浦太牛蒡を使って。

ごぼうは、すき焼き味で牛肉と煮ても美味しいし、
鶏ごぼうも美味しいけど、豚も美味しそう。

きょうの料理サイトの「ごぼトン」を参考に作ってみる。

大浦は、太いっていう違いだけ。
調理法は、他のごぼう煮レシピと同じで大丈夫。
あく抜きも、さっと水に放つ程度。



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オリーブオイルで肉と玉ネギ、ニンニクをよく炒めたら、
そこにごぼうも加えて、赤ワイン、みりん、しょうゆ、ローリエ、水を加え、
圧力鍋で加圧10分。

寒い部屋で半日放置、
上に白く固まった脂をごそっと取り除き、
温め直して、塩こしょう、砂糖、水溶き片栗粉。




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ごぼうがやわらか~くて、まるで大根を食べているかのよう。

玉ネギがとろとろに溶けたスープも美味しくて、
翌日は、たっぷりゆでたターサイを、残りスープに絡めていただく。


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by motoarai | 2016-11-13 07:07 | 農家の地味メシ
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