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ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ③

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安いときに欲張って買ったクリームチーズが、
期限まで使いきれそうにないので、焼いてしまおう。

と同じで、ガラスの計量カップ(大)にクリチを入れてチン。
柔らかくなったら、それ以外の材料を全部量りながら入れ、
アタッチメントを「ウィスク」に付け替えてスイッチオン。

一気になめらかな生地の出来上がり。
あとは焼くだけ。簡単かんたん。


今回のメモ
クリームチーズ210g
生クリーム  200g
卵      2個
グラニュー糖  80g
片栗粉    20g
180~170℃ 50分



ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ③_c0110869_12404970.jpg

前回は小麦粉が多かったからか、
もっとブリブリもっちりしていた気がする。

今回は片栗粉を少々。
すごく美味しい。

粉以外の材料を先によ~く混ぜてから、
最後に片栗粉を加えて再度混ぜたのもよかったのかも。

ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ③_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2016-11-16 12:45 | おやつ
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