S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
■ 卵白泡立てパンケーキ・7

■ 卵白泡立てパンケーキ・7_c0110869_1032411.jpg

ふんわり口どけ重視で、
引き続きメレンゲパンケーキ。

粉180gに減らすと、4枚を2回で焼くのにちょうどいい。
卵も小さめ2個を選んで。
(直径30cmのフライパン)


今回のメモ
卵黄        2個分
きび糖        20g
マヨネーズ(乳化剤) 大さじ1
菜種油        30g

国産薄力粉(名月)  180g
ベーキングパウダー 小さじ1 

卵白        2個分
酢        4~5滴
 
卵黄から植物油までを、順によ~く混ぜる。
そこへ、粉類を一気にふるい入れ、中央からぐるぐる。
酢を加えたメレンゲを加え、へらでさっくり混ぜる。



→卵白泡立てパンケーキ・1
→卵白泡立てパンケーキ・2
→卵白泡立てパンケーキ・3
→卵白泡立てパンケーキ・4
→卵白泡立てパンケーキ・5
→卵白泡立てパンケーキ・6


■ 卵白泡立てパンケーキ・7_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2016-11-27 10:45 | おやつ
<< 今週の野菜セット(11/29~... 来週の野菜セットの内容(予定)です。 >>