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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食

キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食_c0110869_6512594.jpg

こだま酵母を使い切ったので、今回からサフで。

今回のメモ  粉量360g 
春よ恋     (77%)
ゆめかおり全粒粉(33%)
きび糖     (5%)
バター     (5%)
牛乳      (35%)
水      (40%+α)
サフ      (1.3%)
シママース   (1.7%)

ガスオーブン内で鉄蓋を250℃で20分予熱
窯入れ→霧吹き→放置3分→180℃30分


キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食_c0110869_6513766.jpg

パンプキンシードは、キシノウエン産。
食用種子南瓜

軽く炒って、香ばしく膨らませてから混ぜ込む。

検索してみると、すごい栄養というか、効能があるみたい。
まるで薬のような・・・。



キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食_c0110869_6521458.jpg

底面の穴を改善すべく、
ゆるく巻いたり、最終発酵を粘ったりしたけど、
そういう問題ではなかったみたい。

膨らみ過ぎて、大味なような。

こういうパンは、三ツ山よりワンローフが似合うかも。


キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-01-14 11:00 | パン
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