S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
揚げじゃがいもの甘辛煮

揚げじゃがいもの甘辛煮_c0110869_12224934.jpg

ころころコロッケのときのように、
土鍋で蒸した男爵。

今度は子供と一緒に皮をむいて、
ビニール袋に入れて、片栗粉振ってシャカシャカ。



揚げじゃがいもの甘辛煮_c0110869_12231552.jpg

190℃の油で、両面色づくまで揚げたあと、
別鍋の煮汁で煮からめる。

しょうゆ大さじ2+みりん大さじ2+水大さじ2
おろししょうが適量。

しょうがはドッサリ入れるくらいがよかったんだろうなぁ。

揚げじゃがいもの甘辛煮_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-02-06 12:31 | 農家の地味メシ
<< ドライフィグの赤ワイン煮 自宅で味噌作り2017~味噌を... >>