![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 昨日の赤ワイン煮いちじくを生地に畳み込んで、 残りの赤ワインシロップも水の一部として加えて。 ガスコンロの空焚き防止装置のため、 ここ数年は、ダッチオーブンは使えずに、 その蓋だけをガスオーブン窯床として使っていたけど、 今回は、空鍋ごと庫内で予熱し、 いったん取り出して、生地を入れて、 蓋して庫内に戻してみる。 今回のメモ はるゆたかブレンド 300g 水 130g+α 赤ワインシロップ※ 80g シママース 6g サフ 2.5g いちじく5個+レーズン200g ※赤ワインシロップは、レモン汁ときび糖含む ![]() クリームチーズつけて食べるしかないでしょ。 図書館でみかけた本→おいしい。まぁるい鍋パン を参考に、さっそく改善した点 ・夕方捏ね→室温1.5倍でパンチ→冷蔵庫で発酵(一晩) →パンチして保温3時間(2倍)→成形→最終発酵50~60分 ・レーズン類は、最初の1.5倍のパンチの時に畳み込む。 広げて2/3量→三つ折り→残りの1/3量→三つ折り ・ピザピールを使わずに、 大きめ丸に切ったクッキングシートに着地。 →そのまま持ち上げて鍋の中へ。 ・240℃12分で蓋外したあとは、200℃に下げてもよいかも。 レーズン生地だから焦げたのかな? ![]()
by motoarai
| 2017-02-08 13:24
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