S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
鶏肉と人参のマリネ蒸し

鶏肉と人参のマリネ蒸し_c0110869_8351467.jpg

「暮しの手帖のクィックレシピ」より。

すべての材料を、先にマリネ液でもみ込んで5分おいてから、
フライパンに並べて、酒ふって、蓋して10分蒸し煮にするだけ。
(マリネ液:オリーブオイル、レモン汁、塩、ニンニク)

すごく美味しくて、何度か繰り返している。
人参あるしね。

鶏肉と人参のマリネ蒸し_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-02-12 11:00 | 農家の地味メシ
<< おさかなスポンジ グレー・ホワ... フリーペーパーで文庫本カバーを作る。 >>