![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(199) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() シンプルな粉の風味を楽しむパンなら、 鍋パンのカンパーニュが冷凍ストックしてある。 食パンなら、ふわふわの食べやすさを求めてみようかと、 久しぶりに卵を入れてみる。 卵黄に分けるのが面倒で、 卵白もそのまま入れたけど、 とくに問題ないような。 バター、オイルはなしで、 練乳、はちみつを加えてみた。 今回のメモ はるゆたかブレンド 350g 水 125g 牛乳 100g 全卵1個 60g きび糖 12g 練乳 10g はちみつ 10g シママース 5.8g サフ 1.2g 前日夕方捏ね、冷蔵庫で長時間発酵 250℃予熱→入れたら5分放置→180℃28分 ![]() ふわふわで満足。 こどもが喜ぶパンを作りたい。 ![]()
by motoarai
| 2017-02-25 11:00
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||