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卵入り、油脂なしで、ホテルブレッド風食パン①

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シンプルな粉の風味を楽しむパンなら、
鍋パンのカンパーニュが冷凍ストックしてある。

食パンなら、ふわふわの食べやすさを求めてみようかと、
久しぶりに卵を入れてみる。

卵黄に分けるのが面倒で、
卵白もそのまま入れたけど、
とくに問題ないような。

バター、オイルはなしで、
練乳、はちみつを加えてみた。


今回のメモ  
はるゆたかブレンド 350g
水          125g
牛乳       100g
全卵1個      60g
きび糖       12g
練乳        10g
はちみつ       10g
シママース      5.8g
サフ        1.2g

前日夕方捏ね、冷蔵庫で長時間発酵
250℃予熱→入れたら5分放置→180℃28分




卵入り、油脂なしで、ホテルブレッド風食パン①_c0110869_1624117.jpg

ふわふわで満足。
こどもが喜ぶパンを作りたい。

卵入り、油脂なしで、ホテルブレッド風食パン①_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-02-25 11:00 | パン
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