![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(234) カンパーニュ(199) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 02月2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... 記事ランキング
|
![]() 前回①に引き続き。 角食じゃないのに、断面が四角っぽくなるのが都合よくて。 ホットサンドメーカーに入れやすいから。 今回は、半端に残っていたバターも使い切る。 不思議と、卵っぽい味がバターの香りで中和されて、 入れないときよりマイルドになるかんじ。 今回のメモ はるゆたかブレンド 350g 水 125g 牛乳 100g 全卵1個 55g きび糖 15g 練乳 10g はちみつ 10g シママース 5.8g サフ 3g バター 15g 170gくらいの生地×4個 ホイロ後、真ん中をはさみでチョンチョン。 切れ目に太白胡麻油を少し垂らす。 250℃予熱→入れたら5分放置→180℃28分 ![]() 厚切りトースト、スイカ食い。 ![]()
by motoarai
| 2017-02-27 11:00
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||