キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(227) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
単純に、粉の量を思い切って減らせば、 粉120gに減らすと、3枚を2回で焼くのにちょうどいい。 (直径30cmのフライパン) 今回のメモ 卵黄 2個分 きび糖 20g マヨネーズ(乳化剤) 大さじ1 菜種油 30g 国産薄力粉(ファリーヌ)120g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵白 2個分 酢 4~5滴 卵黄から牛乳までを、順によ~く混ぜる。 そこへ、粉類を一気にふるい入れ、中央からぐるぐる。 酢を加えたメレンゲを加え、へらでさっくり混ぜる。
by motoarai
| 2017-10-22 10:44
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||