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■ 卵多めで、メレンゲパンケーキ(くちどけ重視)
■ 卵多めで、メレンゲパンケーキ(くちどけ重視)_c0110869_10352350.jpg

単純に、粉の量を思い切って減らせば、
ケーキみたいにふわんふわんになるだろう。

粉120gに減らすと、3枚を2回で焼くのにちょうどいい。
(直径30cmのフライパン)

ただし、喉越しが良すぎて腹にたまらないので、
おかわりを要求される。


今回のメモ
卵黄        2個分
きび糖        20g
マヨネーズ(乳化剤) 大さじ1
菜種油        30g
プレーンヨーグルト  60g
牛乳         100g

国産薄力粉(ファリーヌ)120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2 

卵白        2個分
酢        4~5滴
 
卵黄から牛乳までを、順によ~く混ぜる。
そこへ、粉類を一気にふるい入れ、中央からぐるぐる。
酢を加えたメレンゲを加え、へらでさっくり混ぜる。


■ 卵多めで、メレンゲパンケーキ(くちどけ重視)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2017-10-22 10:44 | おやつ
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