S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
チンゲン菜のオイル蒸し
チンゲン菜のオイル蒸し_c0110869_06102087.jpg

この時期のチンゲン菜、大好き。
茎が甘くてやわらかくてとろける。

中国野菜なだけあって、
ごま油やニンニクとよくあう。

今日はオイスターソースもちょっぴり加えてオイル蒸し。
鍋に残ったスープが最高。
葉っぱの栄養も溶け出しているから、残さずいただく。



チンゲン菜のオイル蒸し_c0110869_06103355.jpg

具だくさんの豚汁と、大学芋花豆煮
今日も野菜食べすぎ。

チンゲン菜のオイル蒸し_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2017-11-25 06:20 | 農家の地味メシ
<< 緑茶&花豆スコーン 来週の野菜セット内容(予定)です。 >>