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しらね全粒粉でチョコナッツスコーン
しらね全粒粉でチョコナッツスコーン_c0110869_16255791.jpg

チョコにはやっぱりナッツだよねと、
ついでに「皮つきアーモンドスライス」も注文したけど、
うちには10月に収穫した落花生があったことを忘れてた。

これ使い切ったら、次からピーチョコスコーンにしよう。

昨日の午後から降った雪は5cmくらい。
朝は、今季初の庭で絶叫そり遊び。
去年より傾斜が急な気がする。



今回のメモ
常温カルピスバター(あえて有塩)  30g
太白胡麻油             15g
きび糖               22g
プレーンヨーグルト          30g
キシノウエン産しらね全粒粉     150g
ベーキングパウダー          6g
チョコチップ             35g
アーモンドスライス(ローストして)  25g

常温バターに砂糖を加えてよ~く練り混ぜ、
油、ヨーグルトの順に加えて乳化、
粉類をふるい入れたらフォークでそぼろ状に転がし、
カードで切り混ぜてまとめ(冷水少々)、
ラップではさんでめん棒で軽くのし、
お椀状に丸めて冷蔵庫で1時間半。
水溶き練乳塗って包丁で6等分。
200℃予熱→190℃22分。

キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2017-12-09 16:39 | おやつ
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