S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
キタアカリで塩じゃが
キタアカリで塩じゃが_c0110869_06383069.jpg

スモークサーモンのマリネをたっぷり食べたいので、
副菜は「肉なし肉じゃが」でいいや。

肉どころか人参もなし。
味付けはごま油、ニンニク、塩、ガラスープで。

キタアカリだから、すぐ溶けそうになって、
まだ煮汁たっぷりあるところで火を止めたけど、
蓋開けたまま20分くらい放置してたら、
いい感じに蒸発もして、芋が水吸ってくれた。

鍋に少し残ったお芋は、
明日水足してスープにしちゃおう。



キタアカリで塩じゃが_c0110869_06384661.jpg
毎年ありがとうございます!

キタアカリで塩じゃが_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-12-24 06:45 | 農家の地味メシ
<< クリスマスケーキ2017(スポンジ) チョコチップマフィン-冷蔵庫で... >>