キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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今回のメモ キシノウエン産ゆめかおり全粒粉 150g 水 200g はちみつ 6g ゲランドの塩 5.6g 白神こだま酵酵母 0.6g 図書館でみかけた本→おいしい。まぁるい鍋パンを参考に。 ・夕方捏ね→室温1.5倍でパンチ→冷蔵庫で発酵(一晩) →パンチして保温3時間(2倍)→成形→最終発酵35分 ・ふたを外した鍋も、250℃でしっかり20分予熱。 ・大きめ丸に切ったクッキングシートに着地。 クープ入れて、遠くから霧吹いて30秒待つ。 ・シートごと持ち上げて熱々の鍋の中へ。 ふた内側に軽く霧吹きして閉めて、窯入れ。 ・240℃12分で蓋外したあとは、220℃に下げて, トータル36分くらい焼成。
by motoarai
| 2017-12-27 11:00
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