![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 春よ恋100 400g(100%) きび糖 12g(3%) ゲランドの塩 7.6g(1.9%) 白神こだま酵母 3g(0.75%) ![]() 捏ね:HBの食パン生地コース 一次発酵:1.6倍くらいで控えめに 分割:80g×8個 ベンチ:きつく丸めないで、15~20分(ばんじゅう) 成型:こちら ホイロ:個別にカットしたオーブンシートにのせて、ばんじゅうの中で。 45分 少しふっくらする程度 ケトリング:表側から1分、裏30秒 個別の紙は水中ではがし、 厚紙(=ピール代わり)の上の、天板サイズのオーブンシートに並べる。 焼成:天板もしっかり240℃予熱 (しっかり熱した天板で底を焼き固めることで、底割れを防ぐ) シートごと滑り込ませて、220℃に下げて、20分くらい焼く
by motoarai
| 2017-12-28 11:00
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