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■ 春よ恋100でベーグル
■ 春よ恋100でベーグル_c0110869_13482365.jpg

数年ぶりにベーグルを焼いたけど、
やっぱり成形したりゆでたり、メンドクサイ。


総粉量400g 80g生地×8個
 
春よ恋100     400g(100%)
きび糖         12g(3%)
ゲランドの塩    7.6g(1.9%)
白神こだま酵母    3g(0.75%)
水         240g(60%)
  
■ 春よ恋100でベーグル_c0110869_13501823.jpg




捏ね:HBの食パン生地コース
一次発酵:1.6倍くらいで控えめに
分割:80g×8個 
ベンチ:きつく丸めないで、15~20分(ばんじゅう)
成型:こちら
ホイロ:個別にカットしたオーブンシートにのせて、ばんじゅうの中で。
    45分 少しふっくらする程度    
ケトリング:表側から1分、裏30秒
      個別の紙は水中ではがし、
      厚紙(=ピール代わり)の上の、天板サイズのオーブンシートに並べる。
焼成:天板もしっかり240℃予熱
    (しっかり熱した天板で底を焼き固めることで、底割れを防ぐ)
    シートごと滑り込ませて、220℃に下げて、20分くらい焼く
by motoarai | 2017-12-28 11:00 | パン
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