S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
■ 春よ恋100でベーグル
■ 春よ恋100でベーグル_c0110869_13482365.jpg

数年ぶりにベーグルを焼いたけど、
やっぱり成形したりゆでたり、メンドクサイ。


総粉量400g 80g生地×8個
 
春よ恋100     400g(100%)
きび糖         12g(3%)
ゲランドの塩    7.6g(1.9%)
白神こだま酵母    3g(0.75%)
水         240g(60%)
  
■ 春よ恋100でベーグル_c0110869_13501823.jpg




捏ね:HBの食パン生地コース
一次発酵:1.6倍くらいで控えめに
分割:80g×8個 
ベンチ:きつく丸めないで、15~20分(ばんじゅう)
成型:こちら
ホイロ:個別にカットしたオーブンシートにのせて、ばんじゅうの中で。
    45分 少しふっくらする程度    
ケトリング:表側から1分、裏30秒
      個別の紙は水中ではがし、
      厚紙(=ピール代わり)の上の、天板サイズのオーブンシートに並べる。
焼成:天板もしっかり240℃予熱
    (しっかり熱した天板で底を焼き固めることで、底割れを防ぐ)
    シートごと滑り込ませて、220℃に下げて、20分くらい焼く
by motoarai | 2017-12-28 11:00 | パン
<< 練乳少々入れてミルクマフィン ■ キシノウエン産小麦でカンパーニュ >>