S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(176)
(151)
(142)
(85)
(80)
(76)
(73)
(66)
(65)
(61)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
記事ランキング
カンパーニュ ショコラオランジュ
c0110869_12555757.jpg

いつも通り、キシノウエンの全粒粉で鍋パン。
(ゆめかおり50%+しらね40%+ココア10%)
チョコチップは対粉25%、いよかんピール10%



c0110869_12561279.jpg

ピールは砂糖を落とすつもりで、さっと湯通し。
しっとりジューシーで美味しい。

やっぱりココアの生地はしまるので、
思い切って、水は5%以上増やしていいかも。


キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2018-01-12 13:02 | パン
<< 進級祝い&バースデーケーキ 煮切った白ワイン仕込み、巨峰カ... >>