S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
揚げ芋2種
揚げ芋2種_c0110869_15333264.jpg

サツマとジャガ。

どちらも下茹でしてから、
レジ袋に片栗粉とともに入れて
シャカシャカ振ってまぶしてから揚げる。

全部甘辛煮だと飽きるかなと、
ジャガのほうだけフライドポテトみたいに塩味にしたけど、
逆のほうかよかったなぁと食べてから思った。

サツマイモは、もともと甘いから。

揚げ芋2種_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2018-02-19 11:00 | 農家の地味メシ
<< 昨日が「雨水」 キシノウエン産小麦6割でカンパーニュ >>