S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(146)
(87)
(80)
(79)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
記事ランキング
りんごレモンジャムを生地に練り込んだバターマフィン
c0110869_06361031.jpg


3月初めに作ったレモンとりんごのミックスジャム

パウンドケーキを欲する季節でもなくなったので、
マフィン生地に練り込んで消費してみた。

しっとりどっしり、
なかなか美味しくできた。


今回のメモ
国産薄力粉(ネージュ) 180g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
全卵L1個         60g
きび糖          40g
カルピスバター      60g
菜種油           15g
ジャム 60g +  牛乳 30g


c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2018-03-29 06:55 | おやつ
<< キュウリの発芽とニラの萌芽 富士川クラフトパークへ >>