S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ダッチオーブンでミルクハース①(鍋パン)
ダッチオーブンでミルクハース①(鍋パン)_c0110869_12025602.jpg

この冬は、家族が喜びそうな丸パンや食パンを、
と自分に課していたんだけど、
まー見事に失敗ばかりで。

イースト量と冷蔵長時間発酵のバランスが
参考本を信じるとダメになったり。

冷凍生地や、ポリ袋縛った冷蔵保存生地に至っては、
もう過発酵に近い味で全然使いこなせなかった…。

で、戻ってきたのは鍋パン。
これは裏切らない。

牛乳30%  生クリーム(42)10% バターなし
あとはいつものカンパーニュと同じ。

バターを入れないっていうだけで、
計量がすごくラクチン。

ダッチオーブンでミルクハース①(鍋パン)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-02-13 12:17 | パン
<< 鍋パンでミルクハース②(生クリ... なんちゃってロールパン >>