S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
鍋パンでミルクハース②(生クリーム30%、ポーリッシュ種)
鍋パンでミルクハース②(生クリーム30%、ポーリッシュ種)_c0110869_06472966.jpg

生クリームの期限が来てしまったので、
対粉30%も入れて消費。
牛乳、バターはなしで。

前回はカメリアでサクサク。
今回は春よ恋でも、乳脂肪多いせいかサクサクだった。

はじめてポーリッシュ種(水種)も試してみた。
ちょっぴり容器に残してあるので、
それを全粒粉でかけ継ぎしていけば、
なんちゃってルヴァン種になる?

あとはいつものカンパーニュと同じで、
ダッチオーブンで焼く鍋パン。

鍋パンでミルクハース②(生クリーム30%、ポーリッシュ種)_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-02-16 15:25 | パン
<< 明後日は雨水。すでに雪はない。 ダッチオーブンでミルクハース①... >>