S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
ライ麦10%入れたカンパーニュ
ライ麦10%入れたカンパーニュ_c0110869_08473013.jpg

ライ麦を10%加えただけで
こんなに本格的な味になるなんて。

どうせ使いきれないと思って、
いつも買うのをためらっていたライ麦。

こないだ軽井沢の沢村で買った
ギュッと詰まった感じのコンプレが美味しくて、
思い切ってツルヤでライ麦を購入。

たま~にお店でパン買うと刺激になっていいね。
娘が選んだ真っ赤っかなデニッシュもとても美味しかった。
東京よりお高いお値段にびっくり。


今回のメモ
カメリア170g ルヴァン種100g 信州地粉50g ライ麦30g
水150g 塩5.8g はちみつ6g サフ0.6g
行程は、いつものカンパーニュと同じ鍋パン


ライ麦10%入れたカンパーニュ_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-03-08 11:29 | パン
<< 軍手の汚れどきが、換気扇の掃除どき。 春だというのにスイートポテト >>