S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
カメリアでフツーの角食を焼く
カメリアでフツーの角食を焼く_c0110869_04535485.jpg

ビルトインのガスオーブンに変わってから、
熱風の威力がありすぎてパンがうまく膨らまない気がして、
ずっと鍋に蓋をしてオーブンで焼いてきた冬。

なんで、食パン型に蓋をすることを思いつかなかったんだろうね。

室温22℃前後、サフ1%使用。

HBが捏ね終わるまで1時間、
パンチ入れるまで1時間、 
分割まで1時間少々、   
ベンチ1時間弱、     
最終発酵1.5時間。    

分かりやすい区切りで進んだので、
畑から小刻みに戻ってきて焼くことができた。

快適な室温のこのシーズンだからできること。
明日の朝食は厚切りトーストにしよう。

カメリアでフツーの角食を焼く_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-05-11 15:00 | パン
<< 野菜セット出荷再開まで、あと1... ジューンベリーの花が散り始める。 >>