S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
■ はじめて湯種食パンを作る
■ はじめて湯種食パンを作る_c0110869_06203902.jpg

こちらのサイトを参考に、はじめて湯種をつくってみた。

ゴムかよ!ってくらい強い生地になってびっくり。
お水もたくさん追加しないと捏ねられない。
一次発酵後もボワボワと風船みたいに膨らむ。

ドライイーストで急いで作ったのに、
次の日もしっとり美味しいので、
この冬、こればかり作りそうな予感。


今回のメモ
カメリア330g(うち、湯種に50g) 
牛乳100g きび糖20g バター20g
塩5.5g はちみつ6g サフ3.3g

■ はじめて湯種食パンを作る_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-10-29 06:29 | パン
<< コロコロクッキー(くるみとアー... 今週の野菜セット(10/29~... >>