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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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■ 切りっぱなしのプレーンスコーン(腹割れ)
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冷凍のカチコチの状態のままオーブンに入れた生地。

ケンタのビスケットみたいに中は軽くって、
娘もめずらしくおかわりした。
メープルシロップをつけて。

ある程度は捏ねること。
何層かに畳んだら、冷蔵庫で1時間寝かすこと。
冷やしたあとに、二層にしてからカット。

これを守ったら、今まででいちばん割れてくれた。


↓ 参考本


今回のメモ
常温カルピスバター(あえて有塩)  50g
きび糖               30g
ドルチェ              200g
ベーキングパウダー          7g
全卵M1個+牛乳   100g+α(指で塗る用)

常温バターに砂糖を加えてよ~く練り混ぜ、
粉類をふるい入れたらカードで切り混ぜ、
全卵牛乳入れたらフォークでそぼろ状に転がし、あとは上記。
200℃予熱→190℃21分。

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by motoarai | 2019-11-12 19:34 | おやつ
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