S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
大浦太牛蒡で鶏ごぼう
大浦太牛蒡で鶏ごぼう_c0110869_20211151.jpg

クックパッドの「こってり旨い鶏ごぼう」のレシピで、
キシノウエンの大浦太牛蒡で作ってみた。

ごぼうの下処理は、レンチンせずに、
少ない水でじっくり蒸しゆでに。

洗うの大変だけど、ホクホクやわらか~い。
とくに次の日が、味がしみしみでおいしい。



大浦太牛蒡で鶏ごぼう_c0110869_20254116.jpg

今年も太くて掘るのに苦労しました…。
数は少なめです。

もともとごぼうは苦手…というお客様は、
別の野菜に変更できますので、お気軽にお知らせくださいね!

大浦太牛蒡で鶏ごぼう_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-11-30 20:29 | 農家の地味メシ
<< 今週の野菜セット(12/3~1... ディアマンクッキー(プレーン) >>