キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(230) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(103) 庭づくり(86) ケーキ(85) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 10月2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 more... 記事ランキング
|
今回はゆでこぼさなかったけど、それでいいみたい。 別鍋で煮溶かしておき、そこへ掬った豆を入れて煮含める。 仕上げに塩小さじ1/2くらい。 次の日、もう一度火を入れて完成。 冷蔵保存中も、表面が乾いて固くなるので、 ラップをぴたっと貼り付けてから、ふたをして。
by motoarai
| 2019-12-19 13:28
| 農家の地味メシ
| ||||||
ファン申請 |
||