S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ココアと花豆のパンドジェーヌ
ココアと花豆のパンドジェーヌ_c0110869_19130736.jpg

アーモンドプードルたっぷりの生地にずっと興味があって、
やっと試してみることができた。

今回はAP70g、薄力粉25g、ココア10g
全卵2個を泡立て。

普通のパウンドケーキに比べて
バターの量は半分くらいなのに、すんごくリッチ。
フィナンシェを思わせるしっとり感。

こんどは白い生地で、マフィン型でも作ってみたい。

ココアと花豆のパンドジェーヌ_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2019-12-28 19:04 | おやつ
<< あけましておめでとうございます... はじめてのしめ飾り体験(202... >>