S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
■ 煉瓦という粉で角食
■ 煉瓦という粉で角食_c0110869_05441337.jpg

粉とドライイーストを新しいものに変えたら、
食パンがうまくいくようになって楽しい。

煉瓦という北海道のブレンド強力粉
もちもちしすぎず、なかなか好みかも。

次は、もっと生地量増やして山食も作ってみよう。


■ 煉瓦という粉で角食_c0110869_06051489.jpg
今回のメモ
煉瓦350g 無塩バター7% 生クリーム6%
きび糖5% 練乳4% 塩1.9% サフ0.8%

HBのマニュアル通り、塩とバターは最初から水と混ぜて。
10時半くらいから捏ねスタートで、低めの室温で発酵させるとラク。
パンチなし、いきなり分割で可。

250℃しっかり予熱→160℃10分+200℃25分

■ 煉瓦という粉で角食_c0110869_13501823.jpg

タグ:
by motoarai | 2020-03-21 06:16 | パン
<< 5月25日の週からの出荷再開に... ホワイトデーの雪 >>