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はじめてのマドレーヌ作り
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料理やお菓子作りには、あまり積極的ではなかった娘。

ひなまつりに届いたシェル型のマドレーヌを食べて、
「マドレーヌ作ってみたい」というから、
喜んで型を探しちゃったよ。

今回は、全卵53gにあわせて4同割り。
グラニュー糖43g+はちみつ10g、
地粉53g、BP2g、無塩バター53g。

初めての型なので、オイル塗っただけでスルッと抜けた。


はじめてのマドレーヌ作り_c0110869_16254912.jpg

次回は、予熱210℃まで下げて、
生地もうんと少なめに入れてみよう。
あと、アーモンドパウダーも忘れずに。

はじめてのマドレーヌ作り_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2021-03-14 16:40 | おやつ
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