S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
つくね弁当と、ドブさらい女子。
つくね弁当と、ドブさらい女子。_c0110869_10531704.jpg
ミニハンバーグとかも作ってみたんだけど、
やっぱり毎日つくねと玉子焼きがいいんだって。
よく飽きないね。写真撮る気もしないわ。

つくねのつなぎは卵ではなくマヨネーズ。
ひき肉100gに対して大さじ1くらい。
ネギ、玉ねぎ系は控えめで、しいたけパウダーたっぷり。
乾燥しいたけをバーミックスのグラインダーで粉状にしたもの。
一度にたくさんつくね焼いて冷凍ストック。

春休み弁当も残りあと2回!
毎日じゃなければ楽しめる。


つくね弁当と、ドブさらい女子。_c0110869_10594236.jpg
春休みといえば、これ。
まだまだドブさらいは楽しんでくれて、
けっこう長い時間頑張ってくれる。

つくね弁当と、ドブさらい女子。_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2021-04-01 11:07 | 農家の地味メシ
<< いつもの鍋パン、ソフトなかんじに。 3/31に梅が開花 >>