S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
■ アーモンドプードルでドロップクッキー(チョコチップ)
■ アーモンドプードルでドロップクッキー(チョコチップ)_c0110869_06260530.jpg

9月に入って、ようやくお菓子を作る時間が作れるように。
嬉しくてニヤニヤしちゃう。
梅雨明けからここまで全力疾走なのは毎年のこと。

まずは、生地冷やす時間も待てずにドロップクッキー。
全卵溶くのも面倒で、卵黄ポトリと落としてみたら、
サクサク軽くて美味しい。どっちでもいいんだな。


今回のメモ(10枚分)
常温無塩バター50g きび糖35g
卵黄1個16g AP20g クーヘン55g
180℃ 16分くらい


■ アーモンドプードルでドロップクッキー(チョコチップ)_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2021-09-09 06:34 | おやつ
<< ブルーベリーマフィン 2021年の生落花生の予定です。 >>