S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
キューブスイートポテト
キューブスイートポテト_c0110869_13052130.jpg

鳴門金時がまだ甘くないせいか、
甘さ控えめすぎのレシピで、ちょっと残念。

以前作った時のように、
調理前のお芋の重さの10%の砂糖、
10%のバターで考えると良いのかも。
生クリームは無しで大丈夫。

フープロは、お芋400gまでが限界。
卵黄はいつでも1個。アバウトで大丈夫。


キューブスイートポテト_c0110869_13065136.jpg

ラップ敷いたタッパに入れて、
ぎゅうぎゅうに押して空気抜いて。
冷蔵しといて、次の日にカット。

220℃予熱、210℃20分弱。

キューブスイートポテト_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2021-10-20 13:15 | おやつ
<< 10/21に初霜 今週の野菜セット(10/19~... >>