S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
いつものワンローフ山食と、恵方ロールケーキ
いつものワンローフ山食と、恵方ロールケーキ_c0110869_17511734.jpg
一次も最終もちょっと早めに切り上げたら、
今までよりよく伸びてくれた。

この冬はいいペースでパンを焼けているなぁと思ったら、
去年までは地区の役員の仕事があったから
焼けなかったんだと思い出した。。


煉瓦360g、バター7%、きび糖7%、水あめも少々。
牛乳なしでバターミルクパウダー7%。



いつものワンローフ山食と、恵方ロールケーキ_c0110869_17512514.jpg
雪の畑と恵方ロールケーキ。

ブッシュドノエルでチョコクリームを失敗したので、
市販のチョコシロップで手軽に作るやり方を試しておきたかった。
(生クリーム100g6分立てしてから、チョコシロップ50g加えて8分立てに)

これで次のクリスマスは大丈夫そう。

いつものワンローフ山食と、恵方ロールケーキ_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2022-02-04 17:59 | パン
<< カンパーニュと畑の雪、2/10の大雪 粉360gでワンローフ山食 >>