S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
バーミックスでバジルソースをこまめに作る。
バーミックスでバジルソースをこまめに作る。_c0110869_11093807.jpg
以前は、大きなミキサーでまとめて作って、
冷凍保存したりしてたけれど、
今年から、バーミックスのスーパーグラインダーで
少量をこまめに作って、美味しいうちに食べきることに。

何より、食洗機に入るから、気楽にとりかかれる。
バジル20gくらいで作って、1週間分くらいかな?

松の実の代わりに、常備している深煎りカシューナッツで。
ニンニク・酢・オリーブオイル・塩を加えて、チーズは無し。

バジル納豆が美味しくて、毎日お昼はこれ。

週末の朝作れば、容器に残ったソースを
ウエス代わりに食パンで拭いて、
そのままチーズとトマト挟んでホットサンドに。



バーミックスでバジルソースをこまめに作る。_c0110869_11094542.jpg
ここ5~6年くらいずーっと難しかったバジルも、
今年は順調に育ってくれて、
2回目の露地分もダメにならずに育ってる。

こんなに恵まれた7月は久しぶり。
今年の7月は、梅雨の長雨や災害級の豪雨がなくて、
まだ一度も畑が田んぼ状態になっていない。

バーミックスでバジルソースをこまめに作る。_c0110869_13501823.jpg

by motoarai | 2022-07-30 13:07 | 農家の地味メシ
<< 今週の野菜セット(8/2~8/6着) 今週の野菜セット(7/26~7... >>